カレーとナンの翌日は… [うちご飯]
ミートボール入りのカレーと、ご飯が無かったのでナンを焼きました。
ぷっくり膨らますコツは「強火で焼くこと」らしいのですが、そうするとどうやっても焦げます^^;
翌日は、カレーコロッケと、なんちゃってウインナーロール。
残り物のカレーにジャガイモとカレー粉を足して、丸めて揚げるとカレーコロッケ。
焼かずに残って、冷蔵庫ですっかり過発酵のナンの生地を元種代わりに捏ねなおして、ウインナーを巻いてウインナロールに。
うっかり発酵させすぎたパン生地、「新しい生地に混ぜ込んでも大丈夫よ」と聞いて実践。
本当に大丈夫でした(笑)。
しかし、私の焼くパンは妙に食感が重くて家族には不評il|li (´ω`) il|li
もっとふわっとしたパンが良いのだそうです^^;
ぷっくり膨らますコツは「強火で焼くこと」らしいのですが、そうするとどうやっても焦げます^^;
翌日は、カレーコロッケと、なんちゃってウインナーロール。
残り物のカレーにジャガイモとカレー粉を足して、丸めて揚げるとカレーコロッケ。
焼かずに残って、冷蔵庫ですっかり過発酵のナンの生地を元種代わりに捏ねなおして、ウインナーを巻いてウインナロールに。
うっかり発酵させすぎたパン生地、「新しい生地に混ぜ込んでも大丈夫よ」と聞いて実践。
本当に大丈夫でした(笑)。
しかし、私の焼くパンは妙に食感が重くて家族には不評il|li (´ω`) il|li
もっとふわっとしたパンが良いのだそうです^^;
美味しそう~
発酵させ過ぎたパン生地は、そうすれば良いんですね!
ふんわりパン、難しいですよね(^ ^; ☆
by Derufyi (2010-01-09 07:12)
パンってふわっとさせるの難しいですね〜
全部おいしそう〜☆
by pandan (2010-01-09 07:20)
やっとギックリ腰から復活しましたw
by 単騎 (2010-01-09 08:38)
私も今日はパンを焼こうかな
☆
by tomorin (2010-01-09 09:20)
ナンにカレーコロッケ。
とってもおいしそうです。
今日のお昼はカレーにしようかな☆
by tachi (2010-01-09 10:11)
カレーコロッケ、ウインナーロール
おいしそうですね^^☆
by miyoko (2010-01-09 15:52)
私もそうw 中に何か入れると特に
ふんわり感がなくなってしまいます(-"-;)
by nano (2010-01-09 16:03)
カレーにナン、いいですね~♪
家ではご飯オンリーなので羨ましいです☆
by qoo2qoo (2010-01-09 16:24)
↓うどんすきは残念でしたが、
こちらは上手に再生されましたねv
いつもタメになってます♪
by ぴんくま (2010-01-09 17:58)
ナンはパンより難しいのでしょうか。☆
by goro2001 (2010-01-09 19:02)
コツは・・・
高温で焼く!
そして、焦げる前にオーブンから出す!
これですね(^O^)b
by 淳司 (2010-01-09 20:16)
画像みる限り、全部おいしそうなのですが^^
とーくーに、ウインナーロール食してみたいですう~w
色々☆
by tony61 (2010-01-09 20:25)
カレーコロッケ、カレー風のライスを入れても美味しいかもしれませんね!
手作りナン、一度食べてみたい!
パン屋さんでしか買ったことないですから。
by ホタルの館 (2010-01-09 23:24)
一時代を築いたスタービーチは閉鎖になってしまいましたが、もう一度楽しい思いをしたい、もう一度遊びたいと思う有志により再度復活しました
by スタービーチ (2010-04-28 17:11)
お金持ちの女性と出会い、彼女たちとHするだけで謝礼がもらえるサイトをご存じですか
by 出会い (2010-06-26 18:15)