SSブログ

Twitter始めました [日常徒然]

始めましたといっても、全く使えてませんが。
最近お邪魔している某ブロガー様がコレを凄く上手に
活用してらして、「おお、コレは便利かも!?」と
アカウント取ってみただけなのですが^^;

まあ、百聞は一見にしかず、案ずるより産むが安し
習うより慣れろ(?)と言いますしね。
時間を見つけてチマチマ使いたいと思います~。


ところで、先日の韓国土産のエゴマのキムチ。
CA391183.jpgCA391184.jpg
そのまま食べるにはなんとも微妙な味だったので、
やっぱり炒飯にしました^^;

このエゴマというのは青ジソの仲間(?)なのだそうで
言われてみれば爽やかな香りが…(でも嫌い)。
加熱すると更に香りが強まるようで、青ジソの香りが苦手な私は
作りながら「わ~、食べたくないかも~」と密かに思ってました^^;
CA391185.jpg
良く言えば「爽やかであっさり風味のキムチ炒飯」
材料は
エゴマのキムチ・卵・葱・ミックスベジタブル・玉葱・牛コマ
香味(中華味調味料)・塩胡椒・お醤油…です

まだ半分くらい残ってるんですが、エゴマのキムチ。
どうやって消費しようかな~^^;


宜しければ、ポチッとしてやって下さいませm(__)m
人気ブログランキングへ ブログランキング・にほんブログ村へ




nice!(46)  コメント(17)  トラックバック(0) 

nice! 46

コメント 17

コメントの受付は締め切りました
nano

キムチ鍋で一気に消費・・・・は勿体無いかw
by nano (2010-03-19 05:34) 

pandan

青じそ苦手なんですね〜★
by pandan (2010-03-19 06:30) 

Derufyi

ツイッター流行ってますね(`・ω・´)
まだ登録してませんw
青じそ自分も苦手です(^ ^;☆
by Derufyi (2010-03-19 07:30) 

やまがたん

おお、ツイッターもですか^^
色々なことにチャレンジなさる好奇心と探究心
素晴らしいと思います☆
by やまがたん (2010-03-19 07:53) 

明

私も登録していますが、あまり活用できてないです(;´Д`)☆
by 明 (2010-03-19 11:01) 

ruriy

twitter 気になっているけど、、、
PC+携帯作業が多くなりすぎるような気がして…
使ってみてどんな感じか、また記事にしてください♪
by ruriy (2010-03-19 12:12) 

m6324

ツイッターは興味がありますがまだ登録してません。
やっぱり難しいんですね。☆
by m6324 (2010-03-19 14:32) 

qoo2qoo

Twitter流行ってますよね!!
自分も気になってます(`・ω・´)ゞ
キムチ、大好きです(≧▽≦)ノ
by qoo2qoo (2010-03-19 16:36) 

sasapand

登録はしましたがさっぱり使い方がおぼえられません^^;

by sasapand (2010-03-19 16:55) 

ティファロックハート

ツイッター、私も興味はありますが登録してません。
使ってみての、感想きかせてくださいね。
by ティファロックハート (2010-03-19 16:56) 

スマイル

Twitter興味あります。
感想を教えてください。
by スマイル (2010-03-19 18:21) 

kaika-t

こんばんは。^^
>Twitter始めました
おお! 始められたのですね♪ 頑張って下さい。^^
by kaika-t (2010-03-19 19:46) 

淳司

良く言えば・・・?
正直に言って下さい(@@)b
そして頑張って消費・・・
by 淳司 (2010-03-19 20:58) 

miyoko

Twitter放置中です^^;
前記事のにゃんこさん、かわいいですね☆
by miyoko (2010-03-19 21:36) 

goro2001

Twitter始めてません。☆
by goro2001 (2010-03-19 23:39) 

単騎

急ぎの巡回で失礼します。
by 単騎 (2010-03-19 23:54) 

tomorin

流行のTwitterですね!いろいろチャレンジされてすごいですね

by tomorin (2010-03-20 13:28) 

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。