Twitter始めました [日常徒然]
始めましたといっても、全く使えてませんが。
最近お邪魔している某ブロガー様がコレを凄く上手に
活用してらして、「おお、コレは便利かも!?」と
アカウント取ってみただけなのですが^^;
まあ、百聞は一見にしかず、案ずるより産むが安し
習うより慣れろ(?)と言いますしね。
時間を見つけてチマチマ使いたいと思います~。
ところで、先日の韓国土産のエゴマのキムチ。
そのまま食べるにはなんとも微妙な味だったので、
やっぱり炒飯にしました^^;
このエゴマというのは青ジソの仲間(?)なのだそうで
言われてみれば爽やかな香りが…(でも嫌い)。
加熱すると更に香りが強まるようで、青ジソの香りが苦手な私は
作りながら「わ~、食べたくないかも~」と密かに思ってました^^;
良く言えば「爽やかであっさり風味のキムチ炒飯」
材料は
エゴマのキムチ・卵・葱・ミックスベジタブル・玉葱・牛コマ
香味(中華味調味料)・塩胡椒・お醤油…です
まだ半分くらい残ってるんですが、エゴマのキムチ。
どうやって消費しようかな~^^;
最近お邪魔している某ブロガー様がコレを凄く上手に
活用してらして、「おお、コレは便利かも!?」と
アカウント取ってみただけなのですが^^;
まあ、百聞は一見にしかず、案ずるより産むが安し
習うより慣れろ(?)と言いますしね。
時間を見つけてチマチマ使いたいと思います~。
ところで、先日の韓国土産のエゴマのキムチ。
そのまま食べるにはなんとも微妙な味だったので、
やっぱり炒飯にしました^^;
このエゴマというのは青ジソの仲間(?)なのだそうで
言われてみれば爽やかな香りが…(でも嫌い)。
加熱すると更に香りが強まるようで、青ジソの香りが苦手な私は
作りながら「わ~、食べたくないかも~」と密かに思ってました^^;
良く言えば「爽やかであっさり風味のキムチ炒飯」
材料は
エゴマのキムチ・卵・葱・ミックスベジタブル・玉葱・牛コマ
香味(中華味調味料)・塩胡椒・お醤油…です
まだ半分くらい残ってるんですが、エゴマのキムチ。
どうやって消費しようかな~^^;
2010-03-19 01:20
nice!(46)
コメント(17)
トラックバック(0)
キムチ鍋で一気に消費・・・・は勿体無いかw
by nano (2010-03-19 05:34)
青じそ苦手なんですね〜★
by pandan (2010-03-19 06:30)
ツイッター流行ってますね(`・ω・´)
まだ登録してませんw
青じそ自分も苦手です(^ ^;☆
by Derufyi (2010-03-19 07:30)
おお、ツイッターもですか^^
色々なことにチャレンジなさる好奇心と探究心
素晴らしいと思います☆
by やまがたん (2010-03-19 07:53)
私も登録していますが、あまり活用できてないです(;´Д`)☆
by 明 (2010-03-19 11:01)
twitter 気になっているけど、、、
PC+携帯作業が多くなりすぎるような気がして…
使ってみてどんな感じか、また記事にしてください♪
by ruriy (2010-03-19 12:12)
ツイッターは興味がありますがまだ登録してません。
やっぱり難しいんですね。☆
by m6324 (2010-03-19 14:32)
Twitter流行ってますよね!!
自分も気になってます(`・ω・´)ゞ
キムチ、大好きです(≧▽≦)ノ
by qoo2qoo (2010-03-19 16:36)
登録はしましたがさっぱり使い方がおぼえられません^^;
☆
by sasapand (2010-03-19 16:55)
ツイッター、私も興味はありますが登録してません。
使ってみての、感想きかせてくださいね。
by ティファロックハート (2010-03-19 16:56)
Twitter興味あります。
感想を教えてください。
by スマイル (2010-03-19 18:21)
こんばんは。^^
>Twitter始めました
おお! 始められたのですね♪ 頑張って下さい。^^
by kaika-t (2010-03-19 19:46)
良く言えば・・・?
正直に言って下さい(@@)b
そして頑張って消費・・・
by 淳司 (2010-03-19 20:58)
Twitter放置中です^^;
前記事のにゃんこさん、かわいいですね☆
by miyoko (2010-03-19 21:36)
Twitter始めてません。☆
by goro2001 (2010-03-19 23:39)
急ぎの巡回で失礼します。
by 単騎 (2010-03-19 23:54)
流行のTwitterですね!いろいろチャレンジされてすごいですね
☆
by tomorin (2010-03-20 13:28)