スパイスを使いこなしたい(≧ω≦o) [モラタメ]
モラタメで、SBのブラックペッパーかクミンシードが貰えます^^
ブラックペッパーは、名前の通りの黒胡椒なのですが
確かSBは、ホール・あらびき・粉末の3種類があった筈。
私は荒引き愛用してます。
塩・胡椒お使いの方、荒引ペッパー+塩にするだけで
ちょっと上級者風の味付けになりますよ^^
肉料理やドレッシングの強い味方です、お試しアレ♪
ミル付きの容器も有りますので、其方を買えば、
毎回挽きたての美味しさを堪能できます。
因みに、SBのブラックペッパーは詰め替え用が有りますので
2度目からは是非詰め替え用を購入下さいな。
確か、一袋が90円位で、ちょっとお買い得です^^
そしてクミンシード。
私は粉末しか使ったことが無いのですが
カレーっぽい香りのするスパイスです。
カレーのお肉の下味に使ったり、
タンドリーチキンにちょっと加えると、とても美味しいです^^
スパイス類、普段の料理では
実は無くてもそれなりにやっていけるのですが^^;
+αで使ってやると、やっぱり味が違います。
使い方さえ分かればレパートリーもグンと広がりますし、
私もまだまだ修行中(笑)ですが、
代表的なモノ位は使えるようになりたいです~(≧ω≦o)
ブラックペッパーは、名前の通りの黒胡椒なのですが
確かSBは、ホール・あらびき・粉末の3種類があった筈。
私は荒引き愛用してます。
塩・胡椒お使いの方、荒引ペッパー+塩にするだけで
ちょっと上級者風の味付けになりますよ^^
肉料理やドレッシングの強い味方です、お試しアレ♪
ミル付きの容器も有りますので、其方を買えば、
毎回挽きたての美味しさを堪能できます。
因みに、SBのブラックペッパーは詰め替え用が有りますので
2度目からは是非詰め替え用を購入下さいな。
確か、一袋が90円位で、ちょっとお買い得です^^
そしてクミンシード。
私は粉末しか使ったことが無いのですが
カレーっぽい香りのするスパイスです。
カレーのお肉の下味に使ったり、
タンドリーチキンにちょっと加えると、とても美味しいです^^
スパイス類、普段の料理では
実は無くてもそれなりにやっていけるのですが^^;
+αで使ってやると、やっぱり味が違います。
使い方さえ分かればレパートリーもグンと広がりますし、
私もまだまだ修行中(笑)ですが、
代表的なモノ位は使えるようになりたいです~(≧ω≦o)
とうふさんも先日、ブラックペッパーを買いましたが、
子どもに「辛い、辛い」と言われて;;
使いどころを迷いますね(笑)
詰め替え用、知らなかったので、次回は詰め替えを買ってみます。
by とうふさん (2010-04-17 21:45)
胡椒、高くなった気がします。☆
by goro2001 (2010-04-17 21:51)
詰め替え用とんでもなくお安いですね!!
一番早く切らしちゃうのが、ブラックペッパーなんですよね^^;
by 雨香 (2010-04-17 23:18)
調味料=SB食品って覚えましたw
by ホタルの館 (2010-04-17 23:58)
ブラックペッパーは色んなものに合うので使いやすいですよね
ウチもSBのブラックペッパーを常備してます('w`)
by Caelum (2010-04-18 01:02)
上手くスパイスを使うと、手軽に本格的な味になりますよね♪ ☆
by Derufyi (2010-04-18 07:14)
クミンシードは市販のカレーにも使えるし
美味しくなりますよ〜★
by pandan (2010-04-18 07:34)
スパイス使うとこまでいかないです(-"-;)
使いこなせると味が違うでしょうね~☆
by 明 (2010-04-18 11:03)
我が家では愛用しています♪
★
by ポキ (2010-04-18 11:26)
ブラックペッパーいいですね~♪
ハンバーグなどにかけて食べたいです(≧▽≦)ノ
by qoo2qoo (2010-04-18 16:13)
絶対つかいこなせるよ^^;
☆
by sasapand (2010-04-18 16:53)
いつまでも残る調味料もありますが
価格的にお得なのもいいですね♪
by nano (2010-04-18 17:29)
はりきって珍しい香辛料買ってみたものの
使いこなせなくてダメにしちゃったり。。。(^^ゞ
私も使いこなせるようになりたいです☆
by 和 (2010-04-18 19:51)
ブラックペッパーは使っていますが、クミンシードは使ったことないです
^^;
☆
by tomorin (2010-04-18 20:07)
こんばんは。^^
>詰め替え用
そうなんですね。^^
>カレーっぽい香りのするスパイス
いいですね♪ ^^
by kaika-t (2010-04-18 20:45)