さすガっス!かえ歌動画CM [サイト紹介]
昨年のクリスマス、人生初のローストチキンを焼いたのですが
真ん丸の鳥にいっぱい具を詰めたら何だか焼きがイマイチで
やっぱりオーブンレンジじゃ色々限界があるのね~と
ちょっとシミジミおもったり、ガッカリしたり。
(否、その後焼き方にも問題が有ったことも判明したのですが^^;)
しかし、大阪ガスのCMを見るたびに、
「ああ、うちにもガスオーブン欲しい…」と思います(笑)。
やっぱり火力とかが全然違う見たいみたいですね。
この大阪ガスのCMですが、
CM中で使われている「さすガっス~♪」という歌の替え歌を募集する
「「さすガっス!かえ歌コンテスト」」なるものが行われていたそうです。
テーマは、「私の家族、さすがだなーと思うこと」で、
募集と選考はもう終わって仕舞っているのですが、
結果が発表されていたので見てきました。
私のお勧めは、こちら。
真ん丸の鳥にいっぱい具を詰めたら何だか焼きがイマイチで
やっぱりオーブンレンジじゃ色々限界があるのね~と
ちょっとシミジミおもったり、ガッカリしたり。
(否、その後焼き方にも問題が有ったことも判明したのですが^^;)
しかし、大阪ガスのCMを見るたびに、
「ああ、うちにもガスオーブン欲しい…」と思います(笑)。
やっぱり火力とかが全然違う見たいみたいですね。
この大阪ガスのCMですが、
CM中で使われている「さすガっス~♪」という歌の替え歌を募集する
「「さすガっス!かえ歌コンテスト」」なるものが行われていたそうです。
テーマは、「私の家族、さすがだなーと思うこと」で、
募集と選考はもう終わって仕舞っているのですが、
結果が発表されていたので見てきました。
私のお勧めは、こちら。
保険を比較検討中です~ [サイト紹介]
今晩は。ご無沙汰していますm(__)m
実は6月の頭、ついうっかり自宅でパタリと倒れまして
しかも、うっかりそのまま緊急搬送されていまい、
人生初、救急車に乗って仕舞いました^^;
結局大した事はなくて(というか、原因不明で^^;)
簡単な検査の後すぐに自宅に戻ってきたのですが
領収証の額面を見てちょっと吃驚。
お医者様に掛かるとお金掛かるんですよね(T_T)
「緊急性は無いかもしれませんが、
一度しっかり検査を受けに来て下さいね」といわれたのですが
それから当分の間、『私、ちゃんと保険とか入ってたっけ?』
とグルグル考えてました。
大きいな病気をした事無いので、今まで「別に保険なんて」と思ってましたが
もしもの時を思うと、入って無いととっても不安になりますね。
そんな訳で、時間を見つけてはチマチマ保険選びをしています。
一言に保険といわれても何が必要なのか今一つピンときませんで、
同僚に訊いたり、ネットで調べてみたりなのですが、
やっぱり難しいですね^^;
ネットでは、『保険市場』というサイトが、
色々な保険を比較検討出来るようで、ちょっとお役立ちでした。
資料を一括請求できるというのも魅力なのですが、
個人的には、電話や対面で気軽に相談出来る点が一番魅力的でした。
分からない事は直接訊くのが一番です(笑)
私は「女性保険」「医療保険」「ガン保険」辺りで何処が良いかな…
と、うろうろしているのですが、
サイトには基本的な保険の知識も掲載されていて、自然と知識も身に付きそうです。
ライフステージに合わせて保険を検討することもできて
こういうのもお役立ちだな~とおもったり。
こういう風に、沢山のサービスから
自分に本当に必要なモノをチョイスできるのって助かりますね。
サイト内には、
『教えて!保険市場』というユーザー同士のQ&Aコーナーもあって、
これも見ているだけで勉強になります。
保険、やっぱり何か入って無いと不安ですよね。
「入院とか言われたら如何しよう(≧≦)」と、今回身に染みて実感しました。
今まで、それでも「まぁ良いか」と放置してきたのですが
本気でちゃんと探したいと思います^^;
保険でお悩みの方、保険の相談や比較なら『保険市場』もどうぞ。
結構情報盛りだくさんですよ。
そんな訳ですので、体調不良もありましてちょっとご訪問も滞りがちなのですが、
時間をみつけてゆっくりお邪魔させて頂きたいと思っていますm(__)m
実は6月の頭、ついうっかり自宅でパタリと倒れまして
しかも、うっかりそのまま緊急搬送されていまい、
人生初、救急車に乗って仕舞いました^^;
結局大した事はなくて(というか、原因不明で^^;)
簡単な検査の後すぐに自宅に戻ってきたのですが
領収証の額面を見てちょっと吃驚。
お医者様に掛かるとお金掛かるんですよね(T_T)
「緊急性は無いかもしれませんが、
一度しっかり検査を受けに来て下さいね」といわれたのですが
それから当分の間、『私、ちゃんと保険とか入ってたっけ?』
とグルグル考えてました。
大きいな病気をした事無いので、今まで「別に保険なんて」と思ってましたが
もしもの時を思うと、入って無いととっても不安になりますね。
そんな訳で、時間を見つけてはチマチマ保険選びをしています。
一言に保険といわれても何が必要なのか今一つピンときませんで、
同僚に訊いたり、ネットで調べてみたりなのですが、
やっぱり難しいですね^^;
ネットでは、『保険市場』というサイトが、
色々な保険を比較検討出来るようで、ちょっとお役立ちでした。
資料を一括請求できるというのも魅力なのですが、
個人的には、電話や対面で気軽に相談出来る点が一番魅力的でした。
分からない事は直接訊くのが一番です(笑)
私は「女性保険」「医療保険」「ガン保険」辺りで何処が良いかな…
と、うろうろしているのですが、
サイトには基本的な保険の知識も掲載されていて、自然と知識も身に付きそうです。
ライフステージに合わせて保険を検討することもできて
こういうのもお役立ちだな~とおもったり。
こういう風に、沢山のサービスから
自分に本当に必要なモノをチョイスできるのって助かりますね。
サイト内には、
『教えて!保険市場』というユーザー同士のQ&Aコーナーもあって、
これも見ているだけで勉強になります。
保険、やっぱり何か入って無いと不安ですよね。
「入院とか言われたら如何しよう(≧≦)」と、今回身に染みて実感しました。
今まで、それでも「まぁ良いか」と放置してきたのですが
本気でちゃんと探したいと思います^^;
保険でお悩みの方、保険の相談や比較なら『保険市場』もどうぞ。
結構情報盛りだくさんですよ。
そんな訳ですので、体調不良もありましてちょっとご訪問も滞りがちなのですが、
時間をみつけてゆっくりお邪魔させて頂きたいと思っていますm(__)m
ブナピーアイディアレシピ2010夏 [サイト紹介]
ホクトの真っ白なブナシメジ、『ブナピー』は7月10日が誕生日なのだそうです。
ホクトのキノコというと、
可愛いイラストと歌のCMがパッと思い浮かぶのですが
そのCMに、見たことも無い真っ白なシメジの女の子(?)が登場したのは
なんともう8年も前のことなのですよ!
発売当初は、存在が気になりつつも「あれは何なの??」と
ちょっと購入に勇気の要ったブナピーですが、
シメジ独特の苦味が少なくて、とっても食べやすいキノコですよね。
私、シメジの見た目は大好きなのですが、あのちょっと苦いのが苦手だったので、
最近シメジは専らブナピー派です。
可愛くて美味しいのですよ(〃∇〃)。
ホクトでは、ブナピーの誕生日、7月10日に合わせて、
「きのこアイディアレシピ2010夏」を募集中のようです。
アイディアレシピなんて大それた物では無いですが、
折角なので私も簡単に1品作ってみました。
材料は、
ブナピー1パック、豚肉、もやし(キャベツやレタスでも)、にんにく1片
調味料は、味噌:酒:砂糖 を 1:2:1で。
にんにくをすり下ろして調味料と混ぜ合わせ、
その中に豚肉を入れて、約1時間漬け込みます。
後は、フライパンで豚肉・ブナピーを炒め合わせ、
最後にお好みでお醤油少々。
もやしはサッと湯掻いて水分を切り、お皿に盛り合わせます。
簡単で安くて、しかも結構ボリュームもあって我が家では好評でした^^
ホクトのサイトには、
夏向けでサッパリ食べれるきのこのレシピが沢山紹介されていますので、
興味のある方はご覧になってみて下さいね。
保存が利いて、いざという時便利なきのこのオイル漬けも
一瓶作っておくと、とっても重宝しますよ^^
ホクトのキノコというと、
可愛いイラストと歌のCMがパッと思い浮かぶのですが
そのCMに、見たことも無い真っ白なシメジの女の子(?)が登場したのは
なんともう8年も前のことなのですよ!
発売当初は、存在が気になりつつも「あれは何なの??」と
ちょっと購入に勇気の要ったブナピーですが、
シメジ独特の苦味が少なくて、とっても食べやすいキノコですよね。
私、シメジの見た目は大好きなのですが、あのちょっと苦いのが苦手だったので、
最近シメジは専らブナピー派です。
可愛くて美味しいのですよ(〃∇〃)。
ホクトでは、ブナピーの誕生日、7月10日に合わせて、
「きのこアイディアレシピ2010夏」を募集中のようです。
アイディアレシピなんて大それた物では無いですが、
折角なので私も簡単に1品作ってみました。
材料は、
ブナピー1パック、豚肉、もやし(キャベツやレタスでも)、にんにく1片
調味料は、味噌:酒:砂糖 を 1:2:1で。
にんにくをすり下ろして調味料と混ぜ合わせ、
その中に豚肉を入れて、約1時間漬け込みます。
後は、フライパンで豚肉・ブナピーを炒め合わせ、
最後にお好みでお醤油少々。
もやしはサッと湯掻いて水分を切り、お皿に盛り合わせます。
簡単で安くて、しかも結構ボリュームもあって我が家では好評でした^^
ホクトのサイトには、
夏向けでサッパリ食べれるきのこのレシピが沢山紹介されていますので、
興味のある方はご覧になってみて下さいね。
保存が利いて、いざという時便利なきのこのオイル漬けも
一瓶作っておくと、とっても重宝しますよ^^
朝食に食べたいビオ、募集中 [サイト紹介]
高生存ビフィズス菌BE80でおなかスッキリが特徴のダノンビオから、
新しい味が発売されます。
すでに14種類もの味のバリエーションがあるダノンビオですが、
朝に食べたいビオをテーマに
「こんな味があったらいいな」という声を募集中です。
参加もとっても簡単で、メールマガジン登録後に
いくつかの簡単な開発アンケートに答えていくだけです。
参加者の中から抽選で250名に、
「ダノンビオ 新製品」または「オリジナルグッズ」が当たります♪
流石は人気のビオ、既に沢山の方が企画に参加中で
プレゼントGet!はちょっと難しいかも知れませんが
「有ったら良いな…(〃∇〃)」が形になると嬉しいですよね。
因みに、私はグレープフルーツ味とかあると嬉しいです。
酸っぱいグレープフルーツに酸味のあるヨーグルトなんて
背筋が震える程酸っぱいんじゃないの?と思われるかもですが、
コレが意外な事に、プレーンヨーグルト苦手な人も
ノンシュガーで食べれたりするんですよね。
騙されたと思って是非一度お試しくださいませ(笑)。
因みに、このプロジェクトで誕生する味は、
参加者する消費者の投票によって新製品として発売されるようですので
「朝食にこんな味のビオが食べたい」という希望が有る方は、
この機会に是非参加してみて下さいね!
もしかしたら、自分の出したアイディアから
ダノンビオの新フレーバーが生まれるかもしれませんよ♪
新しい味が発売されます。
すでに14種類もの味のバリエーションがあるダノンビオですが、
朝に食べたいビオをテーマに
「こんな味があったらいいな」という声を募集中です。
参加もとっても簡単で、メールマガジン登録後に
いくつかの簡単な開発アンケートに答えていくだけです。
参加者の中から抽選で250名に、
「ダノンビオ 新製品」または「オリジナルグッズ」が当たります♪
流石は人気のビオ、既に沢山の方が企画に参加中で
プレゼントGet!はちょっと難しいかも知れませんが
「有ったら良いな…(〃∇〃)」が形になると嬉しいですよね。
因みに、私はグレープフルーツ味とかあると嬉しいです。
酸っぱいグレープフルーツに酸味のあるヨーグルトなんて
背筋が震える程酸っぱいんじゃないの?と思われるかもですが、
コレが意外な事に、プレーンヨーグルト苦手な人も
ノンシュガーで食べれたりするんですよね。
騙されたと思って是非一度お試しくださいませ(笑)。
因みに、このプロジェクトで誕生する味は、
参加者する消費者の投票によって新製品として発売されるようですので
「朝食にこんな味のビオが食べたい」という希望が有る方は、
この機会に是非参加してみて下さいね!
もしかしたら、自分の出したアイディアから
ダノンビオの新フレーバーが生まれるかもしれませんよ♪
タグ:ダノンビオ
今年も自家製梅シロップを [サイト紹介]
今年は梅が不作?だったそうで、
梅干も梅酒もお預けかなぁ?としょんぼりしていたのですが
ご近所さんから大振りの青梅を頂いてしまいました。
嬉しい悲鳴です♪
綺麗な青梅を見ると漬けたくなるのが
梅シロップに梅酒。
お店で買うと結構高価ですが、簡単に手作りできますよ。
最近ではレシピサイトを検索すると簡単に作り方が見つかりますが
梅シロップレシピの一例をご紹介。
*コチラのレシピは、全日本氷糖工業組合さんのサイトより。
新鮮な梅を傷つけないようやさしく水洗いして、水気をよく拭き取ります。
ビンの中へ梅と氷砂糖を3分の1ぐらいずつ交互に入れます。
発酵して泡が出やすいので、最後に食酢を150~200ml入れます。
この時ビンを逆さにするなどして、すみずみまで梅をぬらして下さい。
※中身がもれることがありますので、逆さまのまま長時間置かないで下さい。
※2~3日ごとに繰り返して行うとよりおいしくいただけます。
梅がシワシワになり、3週間で約1.6リットルの梅シロップが出来上がります。
エキス分の抽出された梅はタネと皮だけになるので処分して下さい。
ビンに移し変えて冷暗所か、なるべく冷蔵庫に保存してください。
レシピでは、「梅は処分…」と有りますが、
この梅からジャムを作ったり、更にジュース?を作ったりと、
我が家では結構せこく廃物利用しています(笑)。
出来上がったシロップは、炭酸等で割って飲んでも美味しいですし
寒天やゼラチンで固めてゼリーにしても美味しいです。
後は、梅酒はそのまま調味料としても使えますよね。
鶏肉と根菜の梅酒煮とか美味しいです^^
ちょっと週末まで忙しくて中々手を付けられないのですが
日曜日位には?我が家も梅酒を漬けようと思っています。
梅干も梅酒もお預けかなぁ?としょんぼりしていたのですが
ご近所さんから大振りの青梅を頂いてしまいました。
嬉しい悲鳴です♪
綺麗な青梅を見ると漬けたくなるのが
梅シロップに梅酒。
お店で買うと結構高価ですが、簡単に手作りできますよ。
最近ではレシピサイトを検索すると簡単に作り方が見つかりますが
梅シロップレシピの一例をご紹介。
*コチラのレシピは、全日本氷糖工業組合さんのサイトより。
新鮮な梅を傷つけないようやさしく水洗いして、水気をよく拭き取ります。
ビンの中へ梅と氷砂糖を3分の1ぐらいずつ交互に入れます。
発酵して泡が出やすいので、最後に食酢を150~200ml入れます。
この時ビンを逆さにするなどして、すみずみまで梅をぬらして下さい。
※中身がもれることがありますので、逆さまのまま長時間置かないで下さい。
※2~3日ごとに繰り返して行うとよりおいしくいただけます。
梅がシワシワになり、3週間で約1.6リットルの梅シロップが出来上がります。
エキス分の抽出された梅はタネと皮だけになるので処分して下さい。
ビンに移し変えて冷暗所か、なるべく冷蔵庫に保存してください。
レシピでは、「梅は処分…」と有りますが、
この梅からジャムを作ったり、更にジュース?を作ったりと、
我が家では結構せこく廃物利用しています(笑)。
出来上がったシロップは、炭酸等で割って飲んでも美味しいですし
寒天やゼラチンで固めてゼリーにしても美味しいです。
後は、梅酒はそのまま調味料としても使えますよね。
鶏肉と根菜の梅酒煮とか美味しいです^^
ちょっと週末まで忙しくて中々手を付けられないのですが
日曜日位には?我が家も梅酒を漬けようと思っています。